血液サラサラ~新玉ねぎとトマトの鰹節ポン酢サラダ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 4分の3くらい
- トマト
- 1個
- ポン酢
- 大さじ2~3
- 鰹節
- 小分けパック1袋
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを薄切りにしさっと水にさらして水切りしておきます。
トマトは一口大の乱切りにしておきます。
-
- 2
- お皿に薄切り玉ねぎを盛り、トマトを乗せます。ポン酢を回しかけ鰹節をたっぷりかけたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
新玉ねぎは水にさらしてもそのままでもOKです!
きっかけ
新玉ねぎをお向かいのおばちゃんに頂いたので♡早速サラダで食べました(≧∇≦)/