作りおきに☆キャベツの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズレンG
暑い季節にさっぱり食べたいメニューです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
半分
小さじ1
☆ポン酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆生姜の千切り
1かけ分
☆ゴマ油
小さじ1
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすくざく切りにし、塩を揉み込んでしばらくおきます。水分が出てきたらぎゅっと絞ります。
  2. 2
    ☆を耐熱容器に入れてレンジに1分かけます。①のキャベツにかけていりごまと共にまぶせば完成です。
  3. 3
    写真はきゅうりともやしも一緒につけてます。冷蔵庫で冷やした方がおいしいです。

きっかけ

キャベツをたくさん食べたくて

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする