材料(4人分)
- キャベツ
- 半分
- 塩
- 小さじ1
- ☆ポン酢
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆生姜の千切り
- 1かけ分
- ☆ゴマ油
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすくざく切りにし、塩を揉み込んでしばらくおきます。水分が出てきたらぎゅっと絞ります。
-
- 2
- ☆を耐熱容器に入れてレンジに1分かけます。①のキャベツにかけていりごまと共にまぶせば完成です。
-
- 3
-
- 写真はきゅうりともやしも一緒につけてます。冷蔵庫で冷やした方がおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません