作りおきに☆キャベツの甘酢漬け レシピ・作り方

作りおきに☆キャベツの甘酢漬け
  • 約15分
アズレンG
アズレンG
暑い季節にさっぱり食べたいメニューです

材料(4人分)

  • キャベツ 半分
  • 小さじ1
  • ☆ポン酢 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆生姜の千切り 1かけ分
  • ☆ゴマ油 小さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすくざく切りにし、塩を揉み込んでしばらくおきます。水分が出てきたらぎゅっと絞ります。
  2. 2 ☆を耐熱容器に入れてレンジに1分かけます。①のキャベツにかけていりごまと共にまぶせば完成です。
  3. 3 写真はきゅうりともやしも一緒につけてます。冷蔵庫で冷やした方がおいしいです。

きっかけ

キャベツをたくさん食べたくて

  • レシピID:1220016252
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る