ガーリック風味のもやし炒め レシピ・作り方
![ガーリック風味のもやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b1f46453413ff5029f7c508bf2b3cf42ed134b4.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1袋
- ガーリックパウダー 小さじ3
- 塩胡椒 ふたつまみ
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにゴマ油をひき、火にかけます。
- 2 フライパンが温まればもやしを入れ蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 少ししんなりしたらガーリックパウダーと塩胡椒をふり炒めます。
- 4 お皿に盛り付けたら完成
きっかけ
簡単でリーズナブルなメニューを考えていました!
おいしくなるコツ
もやしが少し半透明になってきた具合で火を止めると、シャキシャキ食感があり食べ応えがあります!
- レシピID:1220016247
- 公開日:2017/05/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒めガーリック・にんにくもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません