定番 あさりと水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

定番 あさりと水菜のお味噌汁
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
落ち着く味

材料(2人分)

  • 400ミリ
  • 水菜 一束
  • アサリ 1パック
  • 小さじ1
  • 水(砂抜き用) 200ミリ
  • 味噌 大2

作り方

  1. 1 ボールにアサリを入れて塩を入れ軽く洗い蓋をして冷蔵庫で少し置く。1時間ほどたったら取りだし軽く水洗いして砂をとる。鍋に水を入れてアサリをいれる。あくが沢山出るので取り。
  2. 2 全部開いたら味噌を加えて少し煮て火を止める。最後にざく切りにした水菜を乗せて出来上がり

きっかけ

定番なので

  • レシピID:1220016199
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る