鶏胸肉とえのきのさつまいもクリームシチュー♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 鶏胸肉
- 200~250㌘くらい
- さつまいも
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- えのき
- 3分の1袋
- 水
- 2カップ
- 牛乳
- 2カップ
- シチュールウ
- 半箱くらい
- サラダ油
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大、玉ねぎは薄切り、えのきはざく切り、さつまいもはころっと小さめの一口大にきりさっと水にさらします。
-
- 2
-
- お鍋に玉ねぎと胸肉を入れて油を回しかけ火にかけます。ざっくり炒めます。
-
- 3
-
- さつまいもも加え、全体に油がまわるていどに軽く炒めます。
-
- 4
-
- お水を加え煮立ったら蓋して10~15分コトコト煮ます。
-
- 5
-
- 牛乳を加えシチュールウを溶かします。
-
- 6
-
- ざく切りにしたえのきを加えてさっと焦がさないように3分程煮たら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
煮込み時間は、さつまいもの大きさで調整してください(^-^)
きっかけ
甘いさつまいもを使ってゴロゴロシチューに♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません