鶏胸肉とえのきのさつまいもクリームシチュー♡ レシピ・作り方

鶏胸肉とえのきのさつまいもクリームシチュー♡
  • 約30分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
甘くてほっくりなさつまいもをゴロゴロたっぷり入れました(^-^)

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大、玉ねぎは薄切り、えのきはざく切り、さつまいもはころっと小さめの一口大にきりさっと水にさらします。
  2. 2 お鍋に玉ねぎと胸肉を入れて油を回しかけ火にかけます。ざっくり炒めます。
  3. 3 さつまいもも加え、全体に油がまわるていどに軽く炒めます。
  4. 4 お水を加え煮立ったら蓋して10~15分コトコト煮ます。
  5. 5 牛乳を加えシチュールウを溶かします。
  6. 6 ざく切りにしたえのきを加えてさっと焦がさないように3分程煮たら出来上がり~☆

きっかけ

甘いさつまいもを使ってゴロゴロシチューに♡

おいしくなるコツ

煮込み時間は、さつまいもの大きさで調整してください(^-^)

  • レシピID:1220016146
  • 公開日:2017/05/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏むね肉簡単おもてなし料理簡単夕食さつまいも
関連キーワード
温まる 簡単 薩摩芋消費 子供が喜ぶ
料理名
鶏胸肉とえのきのさつまいもクリームシチュー
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る