材料(2人分)
- 麺
- 2人前用
- 醤油タレ
- 2人前
- チャーシュー
- 2枚
- 茹で玉子
- 1個
- メンマ
- 60g
- 水
- 1リットル
- めんつゆ
- 大1
- 醤油
- 小1
- 水
- 大2
- お湯
- 150みり
作り方
-
- 1
- チャーシューは軽く炙り焼き目をつける。ジップロックの袋に醤油、めんつゆ、水を入れて茹で玉子を入れて冷蔵庫に置いておく。1リットルの水をにたたせて麺を入れ軽くゆでたら水気を切る
-
- 2
- 器に醤油たれを入れる。お湯を足してたれと合えたら茹でた麺をいれる。仕上げに炙ったチャーシュー、メンマ、冷やしているたまごをのせて出来上がり