牛こま肉で粗挽き塩コショウ味の牛串♡ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 牛こま肉
- 200㌘くらい
- 粗挽き塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 牛コマ肉を、なみなみに折りたたむようにしながら串に刺していきます。細かいお肉は、外れにくいように真ん中に刺すようにします。
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- 2
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- 牛串に粗挽き塩コショウであじつけし、温めたフライパンで両面しっかり火が通るまで焼きます。出来上がり~☆
おいしくなるコツ
分厚くならないように薄くジグザグに形成しながら串に刺していきます。こんがり焼き目がつくまで焼きましょう!
きっかけ
居酒屋に行きたすぎて!おうちで居酒屋気分♡