牛こま肉で粗挽き塩コショウ味の牛串♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
安い牛小間切れ肉でも串に刺すだけで立派なおつまみ牛串に♡シンプルな粗挽き塩コショウ味です!
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

牛こま肉
200㌘くらい
粗挽き塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    牛コマ肉を、なみなみに折りたたむようにしながら串に刺していきます。細かいお肉は、外れにくいように真ん中に刺すようにします。
  2. 2
    牛串に粗挽き塩コショウであじつけし、温めたフライパンで両面しっかり火が通るまで焼きます。出来上がり~☆

おいしくなるコツ

分厚くならないように薄くジグザグに形成しながら串に刺していきます。こんがり焼き目がつくまで焼きましょう!

きっかけ

居酒屋に行きたすぎて!おうちで居酒屋気分♡

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
焼き鳥牛肉薄切り5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
牛串 簡単 居酒屋メニュー パーティ
料理名
牛こま肉で粗挽き塩コショウ味の牛串

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/03 20:59
おいしかったです。 串焼きパーティーしました。
ぼんだぶ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする