牛こま肉で粗挽き塩コショウ味の牛串♡ レシピ・作り方

牛こま肉で粗挽き塩コショウ味の牛串♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
安い牛小間切れ肉でも串に刺すだけで立派なおつまみ牛串に♡シンプルな粗挽き塩コショウ味です!

材料(2~4人分)

  • 牛こま肉 200㌘くらい
  • 粗挽き塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛コマ肉を、なみなみに折りたたむようにしながら串に刺していきます。細かいお肉は、外れにくいように真ん中に刺すようにします。
  2. 2 牛串に粗挽き塩コショウであじつけし、温めたフライパンで両面しっかり火が通るまで焼きます。出来上がり~☆

きっかけ

居酒屋に行きたすぎて!おうちで居酒屋気分♡

おいしくなるコツ

分厚くならないように薄くジグザグに形成しながら串に刺していきます。こんがり焼き目がつくまで焼きましょう!

  • レシピID:1220016120
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥牛肉薄切り5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
牛串 簡単 居酒屋メニュー パーティ
料理名
牛こま肉で粗挽き塩コショウ味の牛串
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぼんだぶ
    ぼんだぶ
    2019/05/03 20:59
    牛こま肉で粗挽き塩コショウ味の牛串♡
    おいしかったです。
    串焼きパーティーしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る