ちゅるっと絹豆腐とニラのゴマだれピリ辛冷やし中華♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の胡麻ダレ付属冷やし中華
- 1食分
- ミニ絹ごし豆腐
- 1パック
- ニラ
- 2~3本
- ラー油
- 小さじ半分くらい
作り方
-
- 1
- 分量外のお湯をお鍋に沸かし麺をゆでます。表示時間茹でたらザルにあげて流水でしっかり洗い水切りしてお皿に盛ります。
-
- 2
- 豆腐を賽の目にきり、麺の上に乗せます。
刻んだニラを散らします。
-
- 3
- 付属の胡麻ダレを回しかけ、ラー油をお好み量垂らします。出来上がり~☆
おいしくなるコツ
コツは無いです!
きっかけ
冷蔵庫にミニ絹ごし豆腐があったので、胡麻ダレと合うやろな~って思って!バッチリでした♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません