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皮つきステーキ?? 鶏の皮乗せラム肉のステーキ レシピ・作り方

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Seika A
鶏の皮を乗せてじっくり焼いた柔らかいラム肉のステーキ。
簡単ですが、豪華な味わいの一品。

材料(1~2人分)

ラム肉のステーキ
1枚
鶏の皮
1枚
A ナツメグ、レッドペッパー
少々
A ローストオニオン、オレガノ
1つまみ
A 塩、コショウ、砂糖
1つまみ
B 塩、コショウ
1つまみ
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    ラム肉の片面にAを振って小麦粉を薄く振るう。

    裏面にBを振って、小麦粉を振る。
    Bの面の上に鶏の皮を乗せる。
  2. 2
    小さめのフライパンにオリーブオイルを引いてしっかりと温め、Aを振った面から焼く。
  3. 3
    こんがりと色をつけてから裏返す。

    弱火にして、じっくりと10分焼く。
    裏返して3~5分でできあがり。
  4. 4
    パリパリの鳥皮と一緒にお肉を切ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

※脂で流れて塩味が薄くなるので、少し塩は普段より濃いめ。 ※完成写真は一緒に焼いた人参と、マヨネーズで炒めた絹さやが乗っています。

きっかけ

鳥皮のパリッとジューシーな食感をお肉に乗せて焼いてみたら美味しかったです。

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
ステーキ料理のちょいテク・裏技フライパン一つでできるその他の鶏肉ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ステーキ 簡単夕食 ワインに合う料理 羊肉 ラムステーキ
料理名
鳥皮乗せラムステーキ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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