釜揚げしらすとチーズのカルシウムたっぷり卵焼き♡ レシピ・作り方

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*kuuuma*
具に塩気があるので味付け不要!!釜揚げしらすとチーズがたっぷり入ってカルシウムたっぷりです(^-^)おつまみやお弁当にもぴったりです~♡

材料(2~3人分)

2個
釜揚げしらす
大さじ3~4
ベビーチーズ
2個
サラダ油
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    卵・釜揚げしらす・5㍉角に切ったベビーチーズをよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンを温めサラダ油をひき、卵液を全て流し込み菜箸でサッと混ぜ合わせます。
  3. 3
    固まってきたら、クルクル巻き形成し中までしっかり火を通します。出来上がり~☆

おいしくなるコツ

釜揚げしらすとベビーチーズだけの味付けなので、釜揚げしらすはたっぷりいれたほうが美味しいです!

きっかけ

小魚が苦手な娘ちゃんでも食べれるように卵焼きに入れました(^-^)

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理だし巻き卵・卵焼きちりめんじゃこお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

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