台湾袋麺で♪牛豚そぼろとニラで台湾ラーメン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 台湾ラーメン袋麺
- 1食分
- 合い挽き肉そぼろ
- 大さじ2くらい
- ニラ
- 3本くらい
- 水
- 450mlくらい
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れ火にかけます。
グツグツしてきたら、乾麺を入れ表示時間煮ます。
-
- 2
- 付属の粉末スープをどんぶりに入れ、柔らかくなったら麺とお湯を入れたら粉末スープをしっかり混ぜ溶かします。
-
- 3
- 5㌢くらいに切ったニラと牛豚そぼろをのせたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
コツはないです~
きっかけ
前日のそぼろを少し残しておき、1人ランチに♡