いかの大根おろし生姜のめんつゆ和え♡ レシピ・作り方

いかの大根おろし生姜のめんつゆ和え♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
するめいかのお刺身で簡単めちゃウマな酒のあて(^-^)お酒の飲み過ぎ注意です♡おろしとしょうがが合う~

材料(約2人分)

  • するめいかお刺身 150㌘くらい
  • 大根 2㌢くらい
  • チューブしょうが 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 イカのお刺身を5㍉幅くらいに切り器に盛り付けます。
  2. 2 大根をすりおろし水分を軽く絞り、イカの上に乗せます。しょうがも乗せます。
  3. 3 めんつゆをかけたら出来上がり~☆
    食べる時によく混ぜ合わせます!

きっかけ

伊勢の美味しいお酒をゲットしたので、お買い得だったするめいかのお刺身でお酒のお供を♡

おいしくなるコツ

大根は葉に近い甘い部分がおすすめです!

  • レシピID:1220015957
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ簡単おもてなし料理いか全般日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー いか刺し 酒のあて
料理名
いかの大根おろし生姜麺つゆ和え
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る