いかの大根おろし生姜のめんつゆ和え♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 イカのお刺身を5㍉幅くらいに切り器に盛り付けます。
- 2 大根をすりおろし水分を軽く絞り、イカの上に乗せます。しょうがも乗せます。
-
3
めんつゆをかけたら出来上がり~☆
食べる時によく混ぜ合わせます!
きっかけ
伊勢の美味しいお酒をゲットしたので、お買い得だったするめいかのお刺身でお酒のお供を♡
おいしくなるコツ
大根は葉に近い甘い部分がおすすめです!
- レシピID:1220015957
- 公開日:2017/04/04
関連情報
- 料理名
- いかの大根おろし生姜麺つゆ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません