簡単美味い!漬けぶつ鮪の大葉をのせたちらし寿司♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鮪
- 160㌘
- 醤油
- 大さじ2弱
- みりん
- 大さじ1
- 炊きたてごはん
- 2合
- 寿司酢
- 大さじ2くらい
- 寿司太郎(刻み海苔ごま付)
- 2食分
- 大葉
- 3~4枚くらい
作り方
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- 1
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- 醤油とみりんを混ぜ合わせ、ぶつ切りのマグロにかけてサッと和えたら冷蔵庫で漬けておきます。
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- 2
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- 炊きたてごはんに寿司太郎と寿司酢をかけて混ぜ合わせ、しっかり冷ましておきます。
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- 3
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- 器にすし飯を盛り付け、味の染みたぶつ切りマグロを乗せます。
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- 4
- 細く切った大葉をちらし、付属の刻み海苔ごまを振りかけた出来上がり~☆
おいしくなるコツ
ごはんが2合分なので寿司酢を足してます!
きっかけ
美味しそうなぶつ切りマグロを買ったので!ストックしてあった寿司太郎で簡単マグロちらし♡