材料(2人分)
- タンメンのスープ
- 2人前用
- 水
- 200ミリ
- キャベツ
- 1/4
- 人参
- 1/2
- 豚肉
- 20g
- ごま油
- 大匙1
- いか
- 30g
- 麺
- 2人前
- お湯
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 深い鍋でお湯を入れて煮立ったら麺をゆでる。その間にキャベツはざく切り、ニンジンは薄切りにする。いかは冷凍のものを使用する
-
- 2
- 豚肉は適当な大きさに切る。フライパンにごま油とキャベツ豚肉を炒める。軽く炒めたら人参、いかを入れて更に炒めスープを入れる
-
- 3
- スープを入れて和えたら水を入れる。1の麺を水切りをしてどんぶりに盛り上からスープをかけて出来上がり