フライパンで簡単♪アスパラのフェンネルソース添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アスパラガス
- 1束(5本)
- オリーブオイル
- 一回し
- 水(もしあれば白ワインを小さじ1混ぜる)
- 50ml
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- フェンネルペースト ※別レシピあり
- 小さじ1
- レモン汁
- 数滴
作り方
-
- 1
- アスパラは下の部分を切って、長さを3等分にする。
-
- 2
-
- アスパラの穂先の部分だけ残して、フライパンに入れ、オリーブオイルを細く回しかける。水をかけて蓋をして火をつける。
-
- 3
-
- 沸騰したらアスパラの穂を加えて、水分がなくなるまで炒める。
※水分がなくなる前でもアスパラが柔らかくなったら取り出す。
-
- 4
-
- お皿に盛り、マヨネーズとフェンネルペーストを乗せる。
レモンを一搾りかけてできあがり。
-
- 5
-
- 今回使ったフェンネルペーストの作り方は、レシピID:1220015827です。
-
- 6
- フェンネルソースがない場合は、ジェノバソースで代用できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アスパラガスの甘味を引き出し、レモンとフェンネルの香りで手抜き感のない一皿に。