牛乳・粉チーズ・卵で♪簡単おひとり様カルボナーラ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(1.4mm)
- 100㌘
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- 粉チーズ
- 小さじ2くらい
- 粗挽き塩コショウ
- 4~5ふり
- オリーブオイル
- 大さじ1くらい
- ハーフベーコン
- 4枚
- 塩
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- お鍋に分量外のお水と塩を入れ、沸騰したらパスタを茹でます。
-
- 2
-
- 牛乳・卵・粉チーズ・粗挽き塩コショウをよく混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルと1㌢幅くらいに切ったベーコンを弱火でじっくり焼き、こんがりカリカリに焼きます。
-
- 4
-
- パスタが茹で上がったら、パスタと茹で汁大さじ2〜3くらいを加え軽く混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 合わせておいたソースを加えたら素早く絡め混ぜ合わせます。
トロッとしたらすぐ火を消します。
出来上がり〜☆
おいしくなるコツ
ソースは泡立て器でよく混ぜ合わせておきましょう!余熱でも火が入って行くので、早めに火を消します(^^)
きっかけ
ごはんが炊いてなかったので、パスタでランチ♡