南瓜ポタージュの素でベーコンパングラタン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り)
- 1枚
- 南瓜ポタージュの素
- 1袋
- 牛乳
- 120mlくらい
- ハーフベーコン
- 1~2枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 乾燥パセリ
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
-
- グラタン皿に牛乳を入れレンジで1分加熱し、南瓜ポタージュの素を入れ良く混ぜます。再びレンジで1分加熱しトロッとなめらかになるまでよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 食パンを小さめの一口大に切り、ベーコンも小さく切っておきます。
-
- 3
-
- 牛乳南瓜ポタージュに、小さく切った食パンを入れこぼさないようにそっと絡ませながら混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- とろけるスライスチーズを手でちぎってのせ、ベーコンも乗せます。トースターでこんがり焼き目が付くまで焼いたら乾燥パセリをふりかけて出来上がり~☆
おいしくなるコツ
私はズボラなのでグラタン皿1つで作ってますが、パンと混ぜ合わせにくかったら小さなボウルなどで和えてからグラタン皿に戻すといいです( •̤ᴗ•̤ )
きっかけ
1枚残ってた食パンで簡単ランチ♡