簡単☆ひな祭りのお寿司 レシピ・作り方
![簡単☆ひな祭りのお寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f11007f696274390f05bc86b4c98b4429c8eb01a.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ご飯に砂糖、酢をいれ混ぜ冷ましてください。
-
2
酢飯を三分割し、一つはそのまま。二つ目は桜でんぷんと鮭フレークを混ぜます。三つ目はひじきをいれよく混ぜてください。
-
3
卵は茶碗にわりよく混ぜて2回に分けてフライパンで薄焼きに!その後細く切ってくだ!
-
4
牛乳パックの空き容器を写真のように長方形型に整え、ラップを中にひきます!
-
5
牛乳パックに錦糸卵→桜でんぷん酢飯→白い酢飯→ひじき酢飯の順番にいれ上から少しおさえます。
-
6
お皿を上にかぶせ、牛乳パックごとひっくり返しラップを外してきゅうり、とびこ、剥き海老をトッピングで完成!!お好きな大きさに切り分けてください!
きっかけ
家にあるもので見た目にも可愛いご飯ケーキが作れないかと考えました( ˆ࿀ˆ )
おいしくなるコツ
お刺身やいくらなど色々な食材を飾り付け、オリジナルにリメイクしても美味しいです!
- レシピID:1220015762
- 公開日:2017/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
素敵なレシピなのですが、誤りがあり残念。
×桜でんぷん →〇桜でんぶ