お祝い寿司ケーキ レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
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1
お刺身は3mm厚くらいの薄めに切る。(厚いとうまく花形ができません)
しそは2枚千切りに、もう2枚は縦半分に切ったのを3等分にする。 - 2 卵をポロポロのスクランブルエッグにする。ケーキ型(15cm丸型)に敷く。
- 3 ごはん半量を敷き詰め、その上に白ごまを振り、千切りにしたしそを散らす。
- 4 その上に残りのごはんを敷き、お皿をかぶせてひっくり返す。
- 5 中央にサーモンをくるくる丸めて花形にしのせる。ブリも同様に花形にし交互に並べる。周りには交互に敷き並べる。残りのしそを間に飾り、いくらをトッピングする。
きっかけ
お刺身が好きなのでお刺身たっぷりのちらし寿司にしました。
おいしくなるコツ
サーモンは柔らかいので花形などのアレンジがしやすいです。他にもまぐろや鯛などお好みのお刺身をトッピングしてみてください!
- レシピID:1430012771
- 公開日:2019/01/22
関連情報
- 料理名
- お祝い寿司ケーキ
![石倉かおり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d69abab39812fc6b3346f6f7f5c9f96befb3eded.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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お刺身を花形にしてのっければひな祭りなどのメイン料理になります。