キムチとべったら漬とベーコン焼きそばネギのせ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キムチ
- 大さじ3くらい
- ハーフベーコン
- 2枚
- べったら漬
- 3切れくらい
- 中華蒸し麺
- 1袋
- サラダ油
- 小さじ1
- 刻みネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 5㍉角くらいに刻んだべったら漬と細く切ったベーコンを油をひいたフライパンでさっと炒めます。
-
- 2
-
- 麺を加え軽くほぐしながら炒め、キムチを加えます。しっかりキムチが全体に馴染んだらお皿に盛り付け、刻んだネギをちらします。出来上がり~☆
おいしくなるコツ
味付けはべったら漬とベーコンの塩気とキムチだけなので、キムチを増やしたり具材の量で味を調節しましょう!
きっかけ
冷蔵庫の余り物で1人ご飯♡