キムチとべったら漬とベーコン焼きそばネギのせ♡ レシピ・作り方

キムチとべったら漬とベーコン焼きそばネギのせ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
ベーコンと甘いべったら漬の旨味たっぷりなキムチ味の焼きそばです!具材の塩気で味付け不要です(◍´◡`◍)1人ランチにもビールのお供にも♡

材料(1人分)

  • キムチ 大さじ3くらい
  • ハーフベーコン 2枚
  • べったら漬 3切れくらい
  • 中華蒸し麺 1袋
  • サラダ油 小さじ1
  • 刻みネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 5㍉角くらいに刻んだべったら漬と細く切ったベーコンを油をひいたフライパンでさっと炒めます。
  2. 2 麺を加え軽くほぐしながら炒め、キムチを加えます。しっかりキムチが全体に馴染んだらお皿に盛り付け、刻んだネギをちらします。出来上がり~☆

きっかけ

冷蔵庫の余り物で1人ご飯♡

おいしくなるコツ

味付けはべったら漬とベーコンの塩気とキムチだけなので、キムチを増やしたり具材の量で味を調節しましょう!

  • レシピID:1220015753
  • 公開日:2017/03/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 余った漬物 酸っぱくなったキムチ ランチ
料理名
キムチとべったら漬とベーコンの焼きそばネギ乗せ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • emma1015
    emma1015
    2019/05/08 18:40
    キムチとべったら漬とベーコン焼きそばネギのせ♡
    べったら漬はなかったけど、美味しかったです(^o^)
    酸っぱくなったキムチ救済できて、ビールもすすみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る