キムチとべったら漬とベーコン焼きそばネギのせ♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- キムチ 大さじ3くらい
- ハーフベーコン 2枚
- べったら漬 3切れくらい
- 中華蒸し麺 1袋
- サラダ油 小さじ1
- 刻みネギ ひとつかみ
作り方
- 1 5㍉角くらいに刻んだべったら漬と細く切ったベーコンを油をひいたフライパンでさっと炒めます。
- 2 麺を加え軽くほぐしながら炒め、キムチを加えます。しっかりキムチが全体に馴染んだらお皿に盛り付け、刻んだネギをちらします。出来上がり~☆
きっかけ
冷蔵庫の余り物で1人ご飯♡
おいしくなるコツ
味付けはべったら漬とベーコンの塩気とキムチだけなので、キムチを増やしたり具材の量で味を調節しましょう!
- レシピID:1220015753
- 公開日:2017/03/12
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 余った漬物 酸っぱくなったキムチ ランチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
emma10152019/05/08 18:40べったら漬はなかったけど、美味しかったです(^o^)
酸っぱくなったキムチ救済できて、ビールもすすみます♪