チーズマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
マカロニは表記のとおり茹でてザルにあけておく。
コーン缶は汁気をきっておく。
ツナ缶は油をきっておく。 -
2
(○でチーズソース作り)
ボウルにバターと小麦粉を入れレンジ600wで30秒チンし、泡立て器で混ぜる。
牛乳ととろけるチーズを加え2分チン。
ラップしなくてもOK - 3 一旦レンジから出し泡立て器でしっかり混ぜてさらに1分チン→もう一度繰り返す。
- 4 チーズソースが出来たら1を加え混ぜ合わせ、●で味付けして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません