【簡単5分で常備菜】春菊のマヨネーズ和え胡麻風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
たくさんの春菊がペロリと食べられてしまう和えもの。
練りごまとマヨネーズでコクがあるの美味しさに。

材料(2~4人分)

春菊
1袋
ごま油
小さじ1
白練りごま
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯で硬めに春菊を茹でる。
  2. 2
    まだ熱さが残るうちに、清潔なビニール手袋をするなどして水気をしっかりと絞る。

    3cmの長さに切りそろえる。
  3. 3
    まだ熱いうちにボウルに移し、材料の記載順にごま油から1つずつ和えてできあがり。
  4. 4

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やして、翌日食べても美味しいです。

きっかけ

練りごまを使って一品作ろうと思って。

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
春菊簡単おつまみその他の和え物白和えほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
お総菜 常備菜 作り置きおかず 簡単野菜おかず ナムル 和え物 貧血予防
料理名
春菊のマヨネーズ和え胡麻風味

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする