【簡単5分で常備菜】春菊のマヨネーズ和え胡麻風味 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 春菊
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1
- 白練りごま
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯で硬めに春菊を茹でる。
-
- 2
- まだ熱さが残るうちに、清潔なビニール手袋をするなどして水気をしっかりと絞る。
3cmの長さに切りそろえる。
-
- 3
-
- まだ熱いうちにボウルに移し、材料の記載順にごま油から1つずつ和えてできあがり。
-
- 4
-
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり冷やして、翌日食べても美味しいです。
きっかけ
練りごまを使って一品作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
練りごまとマヨネーズでコクがあるの美味しさに。