【簡単5分で常備菜】春菊のマヨネーズ和え胡麻風味 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯で硬めに春菊を茹でる。
-
2
まだ熱さが残るうちに、清潔なビニール手袋をするなどして水気をしっかりと絞る。
3cmの長さに切りそろえる。 - 3 まだ熱いうちにボウルに移し、材料の記載順にごま油から1つずつ和えてできあがり。
- 4
関連情報
- 関連キーワード
- お総菜 常備菜 作り置きおかず 簡単野菜おかず ナムル 和え物 貧血予防
- 料理名
- 春菊のマヨネーズ和え胡麻風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
練りごまとマヨネーズでコクがあるの美味しさに。