【簡単5分で常備菜】春菊のマヨネーズ和え胡麻風味 レシピ・作り方

【簡単5分で常備菜】春菊のマヨネーズ和え胡麻風味
  • 5分以内
  • 300円前後
Seika A
Seika A
たくさんの春菊がペロリと食べられてしまう和えもの。
練りごまとマヨネーズでコクがあるの美味しさに。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯で硬めに春菊を茹でる。
  2. 2 まだ熱さが残るうちに、清潔なビニール手袋をするなどして水気をしっかりと絞る。

    3cmの長さに切りそろえる。
  3. 3 まだ熱いうちにボウルに移し、材料の記載順にごま油から1つずつ和えてできあがり。
  4. 4

きっかけ

練りごまを使って一品作ろうと思って。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やして、翌日食べても美味しいです。

  • レシピID:1220015730
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊簡単おつまみその他の和え物白和えほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
お総菜 常備菜 作り置きおかず 簡単野菜おかず ナムル 和え物 貧血予防
料理名
春菊のマヨネーズ和え胡麻風味
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る