【おもてなしサラダにも】バジルソースで生ハムサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
簡単に作れて美味しいサラダです。
ワインやイタリアンの献立との相性は最高♪
赤と緑だけに色を揃えて、コントラストも綺麗です。クリスマスにも良い色合い。

材料(約3人分)

サニーレタス
3~4枚
赤たまねぎ
1/4個
赤パプリカ
1/2個
ミニトマト
6~8個
生ハム
80~100g
ケッパー
山盛り小さじ1
ホワイトペッパー
少々
QP イタリアンテ バジルソース
適量
バルサミコドレッシング ※無くても可
適宜

作り方

  1. 1
    レタスは洗って水分をしっかり除き、手で1枚ずつ食べやすいサイズにちぎる。
  2. 2
    赤たまねぎは繊維を断つように薄切りにして氷水に3分ほど浸けて水をしっかり切る。
  3. 3
    パプリカも薄切りにする。
    ミニトマトは4等分に切る。

    野菜を混ぜて器に盛る。
  4. 4
    生ハムを手でランダムにちぎって乗せる。
    ケッパーは漬け汁を切り、指先で少し潰してから散らす。
  5. 5
    バジルソースを回しかけ、ホワイトペッパーを挽いてできあがり。
  6. 6
    チーズやオイル等の多い料理に合わせる時は、バジルソースは大さじ1程度にして、バルサミコ酢を使ったドレッシングでサッパリと食べる良いです。
    参考レシピID:1220015038

きっかけ

毎日のサラダをたくさん食べられるようにタンパク質を加えて、おかわりしたくなるように作りました。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
生ハム前菜・サラダお肉を使ったサラダジェノベーゼソースイタリアンサラダ
関連キーワード
イタリアンサラダ ジェノベーゼソース ジェノバソース ジェノバ風サラダ ジェノベーゼサラダ ワインに合うサラダ
料理名
バジルソースで生ハムサラダ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする