アプリで広告非表示を体験しよう

サッパリ☆カフェ風まぐろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEJI香
薬味と鬼おろしでまぐろ丼がオシャレでサッパリ‼︎
タレはりんご酢が隠し味☆
簡単なので是非作ってみて下さい♡

材料(2人分)

カジキまぐろ
1さく
大根
1/4本
ミョウガ
1個
大葉
お好みで
刻み海苔
適量
●めんつゆ(昆布つゆ使用)・醤油
各大さじ2(1:1の割合)
●りんご酢
大さじ1
黒すりごま
小さじ2(多めでも美味しい)
ご飯
丼ぶり2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆下準備
    ○まぐろは食べやすい削ぎ切りにします。
    ○大根は鬼おろしにします。
    鬼おろしにすると食感も楽しめアクセントになるので、是非鬼おろしで‼︎
    ○大葉、ミョウガは千切りする。
  2. 2
    ●の調味料と黒すりごまを合わせる。
  3. 3
    ご飯を盛った丼ぶりに、削ぎ切りにしたまぐろを並べ、軽く水気を切って鬼おろしをこんもりと乗せる。
    ミョウガ、大葉も乗せ刻み海苔をちらす。
    タレは別皿に入れ、食べる直前にかける。

きっかけ

大好きなナナズカフェのまぐろ丼をお家でも食べたくて、再現してみましたぁ♡

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする