アプリで広告非表示を体験しよう

弁当用♪きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mrtnrk
大量に作って小分けに冷凍しておき、自然解凍でおいしく食べられます♪薄揚げと鷹の爪を入れたことで食べ応えがあり飽きません♪

材料(1人分)

ごぼう
細め3本
ニンジン
1本
薄揚げ
1枚
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
いりごま
大さじ1
鷹の爪輪切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、ニンジン、薄揚げは細切りにする。
  2. 2
    フライパンで鷹の爪と1を炒め、全体に火が通れば調味料を加える。
  3. 3
    弱火で汁気がなくなるまで炒め、しっかり味を染み込ませる。
  4. 4
    ゴマをかければ完成。
    写真はシリコンカップに小分けにして浅いタッパーに詰めたもの。

きっかけ

弁当用に自然解凍できるものを考えました。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする