材料(1人分)
- ごぼう
- 細め3本
- ニンジン
- 1本
- 薄揚げ
- 1枚
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1.5
- いりごま
- 大さじ1
- 鷹の爪輪切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ごぼう、ニンジン、薄揚げは細切りにする。
-
- 2
- フライパンで鷹の爪と1を炒め、全体に火が通れば調味料を加える。
-
- 3
- 弱火で汁気がなくなるまで炒め、しっかり味を染み込ませる。
-
- 4
- ゴマをかければ完成。
写真はシリコンカップに小分けにして浅いタッパーに詰めたもの。
きっかけ
弁当用に自然解凍できるものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません