しっかり味が染みてる~☆豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 400g
- 大根
- 1/2本
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ○水
- 200cc
- ○出汁の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は3センチくらいの長さで切る。
-
- 2
- 大根は皮をむき7、8ミリのいちょう切りに。
-
- 3
- 深めのフライパンに油をひき(分量外)1を炒め色が変わってきたら2も加えて炒めていく。
-
- 4
- 大根が透き通るくらい炒めたら☆を加えて混ぜ合わせ全体に混ざったら○を加えて煮ていく。中火~中火強で♪
-
- 5
- 煮汁がほとんどなくなるまで煮込んで出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません