超簡単で美味しい♪馬刺しのユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
馬ユッケは、おつまみとして食べてもご飯に乗せて丼にしても最高♪
みんながつくった数 5

材料(1~2人分)

馬刺し ※赤身やロースなど脂の少ない部分
約120g
A ごま油
小さじ1弱(4ml)
A ニンニク
1/2片
A 馬刺しのタレ
小さじ2
卵黄
1個
ニンニク ※お好みで
1/2片
馬刺しのタレ
適宜
糸唐辛子
1つまみ

作り方

  1. 1
    馬刺しは5×5×20mmくらいの拍子木切りにしてボウルに入れる。

    ニンニクは1片すりおろす。
  2. 2
    Aを記載順に1つずつ入れたら混ぜる。
  3. 3
    器に盛って真ん中を窪ませ、卵黄を落とす。残りのニンニク、糸唐辛子を添えて、馬刺しのタレをかけてできあがり。
  4. 4
    ※ニンニクはお好みで加減して、良く混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

数人で分けて食べられるように小さく小さく切って、日本酒のおつまみ用に作りました。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他のヘルシー食材簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単おつまみ 簡単おかず ユッケ丼 日本酒に合う 馬刺 馬さし 馬肉 さくらユッケ
料理名
さくらユッケ(馬刺ユッケ)

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/03 11:17
すごく美味でした。ネギをたっぷり入れて自分なりにアレンジしてみました。
重神ワイルドライガー
2017/11/26 18:35
馬刺しの半分をユッケに。ネギとゴマもプラスしました。ニンニクとゴマ油の風味が効いてて美味しかったです。
yuppy102326
わぁ♪実は写真撮影後に、我が家も小葱と白ゴマをトッピングしました。あと、海苔もトッピングにおすすめですよ。 美味しそうなレポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする