超簡単で美味しい♪馬刺しのユッケ レシピ・作り方

超簡単で美味しい♪馬刺しのユッケ
  • 約10分
  • 1,000円前後
Seika A
Seika A
馬ユッケは、おつまみとして食べてもご飯に乗せて丼にしても最高♪

材料(1~2人分)

  • 馬刺し ※赤身やロースなど脂の少ない部分 約120g
  • A ごま油 小さじ1弱(4ml)
  • A ニンニク 1/2片
  • A 馬刺しのタレ 小さじ2
  • 卵黄 1個
  • ニンニク ※お好みで 1/2片
  • 馬刺しのタレ 適宜
  • 糸唐辛子 1つまみ

作り方

  1. 1 馬刺しは5×5×20mmくらいの拍子木切りにしてボウルに入れる。

    ニンニクは1片すりおろす。
  2. 2 Aを記載順に1つずつ入れたら混ぜる。
  3. 3 器に盛って真ん中を窪ませ、卵黄を落とす。残りのニンニク、糸唐辛子を添えて、馬刺しのタレをかけてできあがり。
  4. 4 ※ニンニクはお好みで加減して、良く混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

数人で分けて食べられるように小さく小さく切って、日本酒のおつまみ用に作りました。

  • レシピID:1220015576
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他のヘルシー食材簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単おつまみ 簡単おかず ユッケ丼 日本酒に合う 馬刺 馬さし 馬肉 さくらユッケ
料理名
さくらユッケ(馬刺ユッケ)
Seika A
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 重神ワイルドライガー
    重神ワイルドライガー
    2022/04/03 11:17
    超簡単で美味しい♪馬刺しのユッケ
    すごく美味でした。ネギをたっぷり入れて自分なりにアレンジしてみました。
  • yuppy102326
    yuppy102326
    2017/11/26 18:35
    超簡単で美味しい♪馬刺しのユッケ
    馬刺しの半分をユッケに。ネギとゴマもプラスしました。ニンニクとゴマ油の風味が効いてて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る