味もしっかり☆揚げ大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
野菜しか使ってないのに立派なおかずの一品になります♪冷めても美味しいのでお弁当にも♪

材料(4人分)

大根
1/2本
玉ねぎ
1/2個
干しエビ
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆チューブしょうが
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
○片栗粉
大さじ4
○小麦粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき大根おろしにする。

    私は小さく切ってフードプロセッサーに入れて一気に作ります♪

    ザルにあけてスプーンを押し当てながら水気はしっかりめにきる。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りに。
  3. 3
    1と2と干しエビと☆と○を合わせて混ぜ合わせる。
  4. 4
    深めのフライパンに油を1センチくらいひき(分量外)3をスプーンですくって落とし入れていく。

    焼き色がついたら裏返して同じように揚げ焼きにしていく。
  5. 5
    こんがり両面焼けたら出来上がり♪

きっかけ

しっかり味の大根餅を作りたくて♪

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根餅 簡単 お弁当 大根おろし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする