2017.2.17デカ食パン鶏胸焼きゆで卵パパ弁♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
乃が美の生食パンの塊・にんにく粗挽き塩コショウチキン・ゆで卵・いよかん・ブロッコリーとトマト・大根と縮みキャベツ小松菜味噌汁のパパ弁当です♡

材料(1人分)

乃が美の生食パン
1斤の半分
鶏胸肉
1枚
粗挽き塩コショウ
8振りくらい
チューブにんにく
小さじ半分くらい
オリーブオイル
小さじ1
ブロッコリー
小房4個
プチトマト(アイコ)
1個
いよかん
半分
ゆで卵
1個
カロリーハーフマヨネーズ
小さじ半分くらい
2~3つまみ
縮みキャベツと小松菜大根味噌汁
スープポット1杯分

作り方

  1. 1
    お鍋に分量外のお湯をわかし、ゆで卵を作ります。
  2. 2
    鶏胸肉にチューブにんにくと粗挽き塩コショウをしっかりすりこみ、フライパンにオリーブオイルをひき両面こんがり焼き目を付けます。
  3. 3
    焼き目を付けた胸肉を耐熱容器に移しサランラップし、4分くらいレンチンします。粗熱がとれたら食べやすい大きさにきり、容器に残った汁に浸して冷ましておきます。
  4. 4
    ブロッコリーを小房にわけ、レンジで40秒くらいチンします。
  5. 5
    お弁当箱に、冷ましたにんにく粗挽き塩コショウチキン・ゆで卵・ブロッコリー・プチトマトを詰め、薄皮を剥いたいよかんを詰めます。ブロッコリーにマヨを付けゆで卵に塩を振ります。
  6. 6
    縮みキャベツ大根小松菜味噌汁を温めスープポットに入れます。
    でっかい乃が美の食パンはジップロックに入れるだけです(笑)
    出来上がり~☆

おいしくなるコツ

チキンは粗挽き塩コショウたっぷり目で味付けしましょう!切ってから、容器に残った汁にしっかり浸して冷ましパサパサ防止(o^^o)

きっかけ

パパが乃が美の生食パンを沢山買って来てくれたので、半分くらいに切ってそのまま持たせました(笑)

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般鶏むね肉部活のお弁当その他のお弁当(大人用)パンのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする