こってりおかず☆もも肉とじゃがいもの甘酢煮 レシピ・作り方

こってりおかず☆もも肉とじゃがいもの甘酢煮
  • 約30分
ゆぅふ
ゆぅふ
お酢がいい仕事をします♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき3センチ角に切り耐熱ボウルに入れラップをしてレンジ600wで7分半チン。

    竹串がすっと通るくらいを目安に加熱時間は調節して下さい。
  2. 2 もも肉はじゃがいもの大きさに合わせて切りビニール袋に入れ片栗粉を入れシャカシャカして片栗粉をもも肉にまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れ(分量外)2を入れ広げ焼いていく。

    焼き色がつくまで触らない。

    しっかり焼き色がついたら裏返して反対側も焼き色をつける。
  4. 4 両面しっかり焼き色がついて肉に火が通ったら1を入れ1分ほど炒めて☆を加えて水気がなくなるまで焼いて出来上がり♪

きっかけ

さっぱりだけどこってりなおかずを作りたくて♪

  • レシピID:1220015539
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいも
関連キーワード
お酢 照り焼き じゃがいも 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る