コロコロ可愛い!大根と冷凍コーンのツナマヨ和え♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 大根を1㌢弱の賽の目に切り、粗挽き塩コショウを振りさっと混ぜまたら5分くらい置いておきます。
- 2 冷凍コーンをレンジでチンして解凍します。サランラップをはずし粗熱をとっておきます。
- 3 粗挽き塩コショウを馴染ませておいた大根に、冷凍コーン・ツナ・すし酢・カロリーハーフマヨを加えよく混ぜます。
- 4 和えてから、5分~10分置いて味が馴染んだら出来上がり~☆
きっかけ
冷蔵庫にあるものでパパッと1品♡
おいしくなるコツ
大根は、子供達でも食べやすいよう葉に近い甘い部分を使用しました(´∇`)
- レシピID:1220015453
- 公開日:2017/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません