冷凍イカと豚入り♪焼きそばソースでお好み焼き♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツを粗めの千切り、ネギは薄く刻んでおきます。
冷凍カットイカ と豚こま肉は小さく切っておきます。冷凍イカはレンジで解凍します。 - 2 お好み焼き粉・卵・水を混ぜ合わせておきます。
- 3 ボウルに、1枚分(1人分)のキャベツ・ネギ・豚肉・カットイカをいれ、お玉で溶いておいた生地をお玉で入れたら、具材と生地をサックリ混ぜ合わせます。
- 4 フライパンを温め油を大さじ1弱ひき、生地を乗せます。中火~中火弱位で焼きます
- 5 こんがり焼き目が付いたらひっくり返しもう1面もしっかり焼きます。最後もう1度ひっくりかえし、イカと豚にしっかり火が通ったらお皿に移します。
- 6 焼きそばソースとカロリーハーフマヨネーズをかけたら、鰹節と青のりをふりかけ出来上がり~☆
きっかけ
今日の晩御飯はパパリクエストのお好み焼き♡
おいしくなるコツ
生地を焼く時、大きく分厚い場合は蓋して中まで火を通しましょう!!
- レシピID:1220015371
- 公開日:2017/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません