あんかけかた焼きそば レシピ・作り方
![あんかけかた焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33fd63f49625fe7f682de31dccb104f9579e4985.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水、片栗粉、鶏ガラスープの素を合わせておく。白菜は適当な大きさに切る。きくらげは戻す。たけのこは薄く切る。
- 2 鍋に1で切った野菜とえびを入れて炒め1で合わせたスープで煮立たせておく。やきそばはそのまま鍋で焦げ目がついたらお皿におく
- 3 お皿に麺をおいたらその上にあんかけをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092017/06/19 13:21すごくおいしい!大好きな味です♪ありがとうございました♪