丸大チーズ入フィッシュバーグのカレー風味ピカタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
丸大のフィッシュバーグに玉子をたっぷり絡めてボリュームup!カレー風味がご飯にもおつまみにもいいです♡冷めても美味しいしサッと簡単に作れてお弁当にグー(^^)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

丸大チーズ入りフィッシュバーグ
1袋
薄力粉
大さじ2
カレーパウダー
小さじ1
1個
サラダ油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    丸大フィッシュバーグを5㍉幅くらいに切ります。
  2. 2
    大きめのボウルに薄力粉とカレーパウダーを混ぜ合わせます。
  3. 3
    切ったフィッシュバーグをいれ、ボウルを振り全体にまぶします!
  4. 4
    フライパンを温め油を引き、粉を付けたフィッシュバーグを溶き卵に潜らせ並べていきます。弱火か中火弱くらいで♪
  5. 5
    を残った溶き卵は、上から回しかけちゃいます。
  6. 6
    1つ1つひっくりかえしていきます。はみ出た卵はひっくり返す時、織り込んじゃいます。しっかり卵が固まり綺麗な焼き色がついたら出来上がり~☆
  7. 7
    今回使用のチーズ入フィッシュバーグです♡

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツ無しです!ケチャップやマヨネーズお好みのものをつけて食べてね♡

きっかけ

大根肉巻きがメインだったのですが、残り少ないお肉で作ったのでもう1品簡単おかずが欲しくて作りました(´∇`)卵でボリュームアップさせました♡

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
ピカタワインに合うおつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般その他の加工食品
関連キーワード
居酒屋メニュー 冷めても美味しい 簡単 ギョニソ
料理名
丸大チーズ入りフィッシュバーグのカレー風味ピカタ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする