にんにくガツンと豚とゴボウのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 200g
- ゴボウ
- 細め2本ほど
- 鷹の爪
- 好みで
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- しょうがすりおろし
- 大さじ1ほど
- にんにくすりおろし
- 一欠片
- ごま油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- ゴボウは細切りに。豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ごま油でゴボウ、豚肉を炒める。
-
- 3
- 調味料、しょうが、ニンニク、鷹の爪を全て入れて、汁気がなくなるまで炒めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません