材料(1人分)
- 蟹茶漬けの素
- 1食分
- 水
- 160ml
- 切り餅
- 2個
- 三つ葉
- 3本くらい
作り方
-
- 1
- 切り餅をトースターで焼きます。
-
- 2
-
- お椀に蟹茶漬けの素を入れて、電気ケトルで沸かしたお湯を注ぎ軽く混ぜます。
-
- 3
-
- お餅がカリッとぷっくりやけたら、お椀に入れます。三つ葉を上に乗せたら出来上がり~☆
-
- 4
-
- 今回使用のかに茶漬けの素です♡
おいしくなるコツ
お湯の量はお好みで調整してね~(´∇`)
きっかけ
お雑煮で1人ランチ♪お鍋出すのめんどくさい~って思ってたらパパが北陸に忘年会旅行で買ってきてくれたお茶漬けの素があったので(و ởㅂở)و✧