甘辛~い♪こんにゃくと大豆の甘辛煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 大豆の水煮
- 1袋(150g)
- ☆水
- 300cc
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆ほんだし
- 小さじ1/2
- 砂糖(仕上げ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは2センチ角くらいに切り熱湯で3分ほど湯がいて灰汁抜きをする。
-
- 2
- 鍋に☆の材料を全て入れ煮立たせ、1と大豆を加え中火弱で煮ていく。
-
- 3
- 煮汁がほとんどなくなってきたら仕上げの砂糖を入れて混ぜて照りが出たら出来上がり♪
きっかけ
煮豆が大好きなうちの子供達のために甘い煮豆を作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません