豚肉と野菜の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryomanmapappa
ご飯の上にのせて中華丼に◎
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
200g
チンゲンサイ
3株くらい
人参
中1本
塩コショウ
ひとつまみ
鶏がらスープの素
大2
片栗粉
大1
大1〜
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    チンゲンサイと人参を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を塩コショウで炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、1を加えさっと炒める。全体に油がまわったら、鶏がらスープの素を加え、蓋をして弱火で3分ほど加熱する。
  4. 4
    一旦火を止め、水溶き片栗粉を回し入れる。
    再度火をつけ、全体にとろみがつくように混ぜてできあがり。

きっかけ

八宝菜好きの夫のために、冷蔵庫の野菜だけで八宝菜風に味付けしました。

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
八宝菜簡単夕食その他の野菜炒め肉野菜炒め中華丼

このレシピを作ったユーザ

ryomanmapappa ☆専業主婦 ☆子供(5歳と2歳) ☆子供がいるので極力時間をかけず簡単に作れるレシピを考案しています。 ☆『人の体は食べたものからできている』ということを忘れず、『体に優しい』食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする