材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- チンゲンサイ
- 3株くらい
- 人参
- 中1本
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 鶏がらスープの素
- 大2
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 大1〜
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- チンゲンサイと人参を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を塩コショウで炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、1を加えさっと炒める。全体に油がまわったら、鶏がらスープの素を加え、蓋をして弱火で3分ほど加熱する。
-
- 4
- 一旦火を止め、水溶き片栗粉を回し入れる。
再度火をつけ、全体にとろみがつくように混ぜてできあがり。
きっかけ
八宝菜好きの夫のために、冷蔵庫の野菜だけで八宝菜風に味付けしました。
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