現在地

豚肉と野菜の中華風炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

豚肉と野菜の中華風炒め
  • 300円前後

ご飯の上にのせて中華丼に◎

作り方

  • 1

    チンゲンサイと人参を食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を塩コショウで炒める。

  • 3

    豚肉に火が通ったら、1を加えさっと炒める。全体に油がまわったら、鶏がらスープの素を加え、蓋をして弱火で3分ほど加熱する。

  • 4

    一旦火を止め、水溶き片栗粉を回し入れる。
    再度火をつけ、全体にとろみがつくように混ぜてできあがり。

きっかけ

八宝菜好きの夫のために、冷蔵庫の野菜だけで八宝菜風に味付けしました。

レシピID: 1220015214

公開日:2017-01-06 18:55:29.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • hatsuko2007

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉と野菜の中華風炒めのページ上部へ