買ってきた海老天で!蒲鉾と三つ葉飾りの年越し蕎麦♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に、水・めんつゆ・白だしを入れて火にかけます。
- 2 ふつふつしてきたら、ゆで蕎麦と蒲鉾を加えます。沸騰したらどんぶりに移します。
- 3 買ってきた海老天をレンジで温め蕎麦に乗せ、三つ葉を飾ったら出来上がり~☆
きっかけ
酔っ払って〆に食べる毎年恒例の簡単年越し蕎麦(^^)今年は冷蔵庫にあった三つ葉を飾りました♡
おいしくなるコツ
私はお汁を目分量で作っちゃうので調整してね~
- レシピID:1220015198
- 公開日:2017/01/05
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません