買ってきた海老天で!蒲鉾と三つ葉飾りの年越し蕎麦♡ レシピ・作り方

買ってきた海老天で!蒲鉾と三つ葉飾りの年越し蕎麦♡
  • 5分以内
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
海老天は市販の物を使って簡単楽チン♡

材料(2人分)

  • 海老天 2本
  • ゆで蕎麦 2袋
  • 蒲鉾 スライス2枚
  • 三つ葉 大きめ2本
  • 3カップ
  • めんつゆ 大さじ4くらい
  • 白だし 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 お鍋に、水・めんつゆ・白だしを入れて火にかけます。
  2. 2 ふつふつしてきたら、ゆで蕎麦と蒲鉾を加えます。沸騰したらどんぶりに移します。
  3. 3 買ってきた海老天をレンジで温め蕎麦に乗せ、三つ葉を飾ったら出来上がり~☆

きっかけ

酔っ払って〆に食べる毎年恒例の簡単年越し蕎麦(^^)今年は冷蔵庫にあった三つ葉を飾りました♡

おいしくなるコツ

私はお汁を目分量で作っちゃうので調整してね~

  • レシピID:1220015198
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る