市販の粉でお手軽旨い!たこエビ鮪の海鮮お好み焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
たこ・エビ・まぐろの海鮮の旨みたっぷりのお好み焼きです!市販の粉使用だから簡単お手軽に美味しく作れます(´∇`)粉少なめレシピです♡

材料(2人分)

たこ
足1本くらい
ボイルエビ
6尾くらい
まぐろ刺身
2~3切れ
キャベツ
4分の1個
1個
お好み焼き粉
半カップ
天かす
大さじ2くらい
4分の1カップくらい
サラダ油
大さじ1~2弱くらい
お好み焼きソース
大さじ3~4くらい
カロリーハーフマヨネーズ
約大さじ2
青のり
約小さじ1

作り方

  1. 1
    お好み焼き粉・卵・水を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    溶いておいたお好み焼き粉に、長さが短くなるようざっくり切ったキャベツと天かすを加えよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    たこ・エビ・まぐろも小さく切り加えサックリ混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンを温め油をひき、お好み焼きのタネを丸く形成しながらのせ蓋して蒸し焼きにします。
  5. 5
    キャベツがしんなりしたら、フライ返しでひっくり返し、軽く押さえて形成し、焼き目がしっかり付いたらお皿にのせます。お好み焼きソース・マヨネーズ・青のりをかけたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

お好み焼きを焼く時はぎゅうぎゅう押さないのが基本ですが、粉が少ないので蒸し焼きした後フライ返しで軽く押して、しんなりしたキャベツ同士をくっつけます(´∇`)材料は2枚分です!

きっかけ

手巻き寿司の材料の残りで子供達と私のご飯にリメイク♡

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
簡単夕食モダン焼きその他のお好み焼キャベツパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
キャベツ消費 残ったお刺身 簡単 リメイク
料理名
市販の粉でお手軽旨いタコエビ鮪の海鮮お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする