市販の粉でお手軽旨い!たこエビ鮪の海鮮お好み焼き♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 お好み焼き粉・卵・水を混ぜ合わせておきます。
- 2 溶いておいたお好み焼き粉に、長さが短くなるようざっくり切ったキャベツと天かすを加えよく混ぜ合わせます。
- 3 たこ・エビ・まぐろも小さく切り加えサックリ混ぜ合わせます。
- 4 フライパンを温め油をひき、お好み焼きのタネを丸く形成しながらのせ蓋して蒸し焼きにします。
- 5 キャベツがしんなりしたら、フライ返しでひっくり返し、軽く押さえて形成し、焼き目がしっかり付いたらお皿にのせます。お好み焼きソース・マヨネーズ・青のりをかけたら出来上がり~☆
きっかけ
手巻き寿司の材料の残りで子供達と私のご飯にリメイク♡
おいしくなるコツ
お好み焼きを焼く時はぎゅうぎゅう押さないのが基本ですが、粉が少ないので蒸し焼きした後フライ返しで軽く押して、しんなりしたキャベツ同士をくっつけます(´∇`)材料は2枚分です!
- レシピID:1220015161
- 公開日:2016/12/27
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