生姜であったか☆もつ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズレンG
もつから出汁が出て少ない調味料でもおいしい♪おもちを入れたらお雑煮にもぴったりです。

材料(3~4人分)

親鳥もつ
250g
白菜
3枚
にんじん
5㎝分
☆めんつゆ(3倍濃縮)
お玉1
☆酒
大さじ2
生姜チューブ
2㎝

作り方

  1. 1
    もつは軽く水洗いし、食べやすい大きさにキッチンはさみで切ります。にんじんは薄いいちょう切りに、白菜は1㎝のざく切りにします。
  2. 2
    鍋に水400cc、もつ、にんじん、生姜チューブを入れて火にかけます。沸騰したらあくを取り、白菜を入れます。
  3. 3
    めんつゆと酒を入れて10分程度弱火で煮込めば完成です

きっかけ

もつが好きなので冬によく食べてます

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みその他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする