材料(1人分)
- 牛赤身
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/10個
- ジャガイモ
- 1/5個
- 豆腐
- 1/5丁
- 青ネギ
- 1本
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油または牛脂
- 少々
作り方
-
- 1
- サラダ油または牛脂で牛肉を炒めて砂糖を絡め、醤油を加える。
-
- 2
- 他の材料を全て入れ、味が染み込むまで煮る、
-
- 3
- 青ネギ、牛肉、豆腐、ジャガイモと玉ねぎをそれぞれミルサーにかける。
おいしくなるコツ
食材ごとにペーストにして、目で見て楽しめるように盛り付けを工夫しました。
きっかけ
父の療養食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません